Milad Ke-16 Ponpes Darul Aulad dan Gelaran Walimatul Tafarruq

Banten – Kabardaerah.Com

Serang – Selain perayaan Milad Pondok Pesantren Darul Aulad yang Ke-16 tahun, Ponpes-Ponpes besama masyarakat se-Kecamatan Jawilan menggelar penutupan pengajian akbar di pondok pesantren DARUL AULAD majlis TA’LIM DARUT TA’ALUM.

Acara tersebut diikuti oleh semua lapisan, yakni para ulama, para ustad, para santri dan masyarakat Jawilan, dan mereka sangat berantusias dan penuh khidmat dalam acara tersebut.

Acara tersebut bertemakan, meningkatkan iman dan taqwa, serta mempererat tali silaturahmi ulama dan umaroh, serta masyarakat. Acara digelar di Pondok Pesantren Darul Aulad di Kampung Rancaleutik RT 01/02, Desa Parakan, Kecamatan Jawilan, Kabupaten serang, Banten. Senin (12/03/2023).

Kepala Desa Parakan yang dalam sambutannya,” Forum Silaturahmi Pondok Pesantren merupakan benteng pertahanan untuk menjaga masuknya aliran-aliran yang tidak sesuai dengan pancasila dan UUD 45, khususnya desa Parakan dan Kecamatan Jawilan pada umumnya,” tegasnya.

Kegiatan penutupan sementara pengajian tersebut dilaksanakan oleh seluruh Pondok Pesantren se-Kecamatan Jawilan dalam rangka menyambut bulan suci Rhamadhan, agar dalam menjalankan ibadah puasa nanti bisa khidmat dan khusyuk, maka aktivitas pengajian ditutup untuk sementara.

Lebih lanjut, Nana Sutisna Kepala Desa Parakan mengungkapkan,” beribu-ribu terima kasih saya ucapkan, kepada seluruh masyarakat desa Parakan yang telah membantu, baik secara moril dan material, sehingga terlaksananya acara ini,” pungkasnya (Pery/Red)