Pemuda Pancasila PAC Serang, Bagikan Ratusan Takjil Di Alun-alun Kota Serang

BANTEN – ATARAKYAT.ID

Serang – Ramadan 2024 menjadi momentum banyak pihak untuk berlomba-lomba dalam kebaikan.

Sebab, setiap amalan yang dilakukan pada bulan penuh berkah ini akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT.

Sebagaimana Bakti Sosial yang rutin dilaksanakan oleh Ormas Pemuda Pancasila (PAC Kota Serang) pada setiap bulan Ramadhan. Di Tahun 2024 – 1445.H dilaksanakan berbagi Kantor Bupati Alun-alun Kota Serang di Jl. Veteran, Kotabaru, Kec. Serang, Kota Serang, pada, Sabtu (30/4/2024) berjalan sukses.

Dalam kegiatan Baksos pembagian Takjil yang dilaksanakan di Jl. Veteran, Alun-alun Kota Serang bersama jajaran Ormas Pemuda Pancasila PAC Kota Serang, dihadiri dari jajaran Pemuda Pancasila MPC Kota Serang yang di Wakili oleh Sekretaris Cabang Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Kota Serang Angga Wisnu Praba, SE.

“Kita dari MPC Pemuda Pancasila Kota Serang sangat Apresiasi terhadap kegiatan berbagi takjil yang di adakan olec PAC Kecamatan Serang adapun acara yg di adakan untuk pendanaannya menurut Ketua PAC Kecamatan Serang didapati dari Swadaya sumbangan Anggota tanpa ada bantuan dari pihak luar, kita sangat Apresiasi kepada PAC Kecamatan Serang atas inisiatifnya melaksanakan Acara seperti ini apalagi ini dilakukan setiap tahun lanjutnya.

 

Aep Saepudin selaku ketua Ormas Pemuda Pancasila PAC Kota Serang- Banten mengatakan.”aksi bagi takjil rutin dilakukan saat Ramadan, Kegiatan itu untuk membantu umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa, tapi masih berada dalam perjalanan. Dengan adanya takjil itu diharapkan bisa membantu mereka berbuka puasa.

Alhamdulillah tahun ini kita Ormas Pemuda Pancasila PAC Kota Serang bisa melaksanakan giat Baksos Pembagian takjil.Dan kami rutin melakukan kegiatan Baksos ini setiap tahunya, ,” papar Aep Saepudin kepada para awak media.

“Kami berterima kasih kepada rekan- rekan pengurus beserta jajaran Ormas Pemuda Pancasila PAC Kota Serang serta perwakilan dari MPC Pemuda Pancasila Kota Serang, Semoga segala pemberian dalam giat Baksos ini selalu dilancarkan Rizkinya, usahanya dan apa yang diinginkan tercapai dan sukses selalu,” lanjut Aep Saepudin

Dari hasil pantauan para awak media, dalam giat Baksos pembagian takjil ini sangat diapresiasi oleh pengendara roda dua dan kendaraan roda empat yang melintas di Jl. Veteran, Alun- alun Kota Serang. (Red)