Tanamkan Cinta Tanah Air, Pasi Intel Kodim 0906/Kkr Berikan Pembekalan Wasbang Pada Santriwati

Kutai Kartanegara –Banten.Kabardaerah.com

Pasi Ops Kodim 0906/Kutai Kartanegara (Kkr) Kapten Inf. Bahri terima kunjungan santriwati pondok pesantren Imam Syafi’i Batuah dalam rangka study tour tahun ajaran 2023/2024 di kodim 0906/Kkr bertempat di Aula Darmawangsa Jalan KH. Ahmad Muksin Kelurahan Timbau Kecamatan Tenggarong, Senin (27/11/2023).

Kegiatan study tour tahun ajaran 2023/2024 di Kodim 0906/Kkr dalam rangka menambah ilmu dan wawasan kebangsaan kepada para generasi muda sehingga dapat meningkatkan akan bela negara serta menambah kecintaannya kepada bangsa Indonesia.

Kapten Caj Lexsy Picasouw selaku pengisi materi wawasan kebangsaan kepada santriwati pondok pesantren Imam Syafi’i berharap materi yang sudah di sampaikan kepada santriwati mampu untuk mewujudkan dirinya sebagai warga negara yang mengerti serta menghayati dan meyakini hak akan kewajibannya dalam upaya memperkokoh bangsa dan negara.

Ia juga menambahkan bahwa Pancasila adalah pemersatu bangsa yang sangat berbhineka tunggal Ika di mana Pancasila memiliki intisari nilai-nilai luhur bangsa yang diambil dari budi pekerti di mana terdapat budaya daerah serta kearifan lokal dan nilai-nilai agama, Pancasila itu sendiri memiliki lima dasar yang mencakup keseluruhannya dan sebagai ideologi negara siapapun tidak boleh merubah.

“Kegiatan wasbang tersebut bertujuan untuk menambah ilmu pengetahuan dan wawasan pada santriwati dalam menjaga ketahanan nasional, perlu untuk mempersiapkan diri guna mengatasi ancaman, gangguan, hambatan dan tantangan (AGHT) yang membahayakan persatuan dan kesatuan bangsa”, imbuhnya.

Saya selaku pendamping Ponpes Imam Safi’i Batuah Kaltim mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan serta sarana dan prasarana yang diberikan oleh Kodim 0906/Kkr kepada kami, untuk bisa berbagi ilmu dan pengetahuan khususnya dibidang Wawasan Kebangsaan kepada siswi/ santriwati Ponpes Imam Safi’i Batuah ucap ustad Afrizal.(mal)