Peringatan isra mi’raj dan sambut Bulan Suci Ramadhan,”Salat Meningkatkan Drajat puasa dan Bersihkan Jiwa

BANTEN – KABARDAERAH.COM

Lebak – Remaja mesjid Nurul hidayah dan tokoh ulama di kp solear RT 004 /005 RW 002 desa Sindang Mulya kecamatan Maja kabupaten Lebak Banten mengadakan isra mi’raj dan menyambut bulan suci Ramadhan di halaman ponpes Darul ibtida al jasmin, malam Sabtu 01/03/2025.

Pada kesempatan ketua panitia ustad amir Alhamdulillah telah Terlaksana nya acara ini atas kekompakan masyarakat. Kp solear RT 004/002 telah sumbangsih harta nya semoga di balas berlimpah oleh Allah Subhanawataala amin semoga kedepan lebih meningkat dan acara ini kata Ketua panitia dan trimakasih atas undang nya pada hadir di tempat yang sangat mulia ini untuk lebih meningkatkan keimanan dan takwa kepada Allah Subhanawataala amin

Di sela sela acara sambutan ibu kepala desa Sindang Mulya kecamatan Maja kabupaten Lebak diwakili bapak uen jueni mengajak kepada masyarakat desa Sindang Mulya terutama kp solear RT 004/005 RW 002 semoga lebih di tingkatkan lagi untuk Remaja mesjid kedepan nya

dan Menghimbau juga kepada Bapak RT supaya ada nya menyambut bulan suci Romadhon adakan lagi Ronda untuk bisa bantu bila mana ada yang sakit atau butuh pertolongan supaya cepat di tolong”Tuturnya

Di tempat yang sama bapak RT usup di kasih waktu oleh panitia bapak RT 004/002 memberikan sambutan semoga kegiatan ini tiap tahun dan supaya lebih maju lagi acara isra ,mi Raj

Dan sedikit pemberitahuan kepada warga kp. Solear, Terkait pembagian sembako dari Kemensos, dan yang merasa tidak mendapatkan sembako tersebut, ini bukan kewenagan bapak RT, karena kewenangan tersebut dari pusat atau data DTKS, jangan salahkan saya dan desa kata pa RT”, saya dan desa sifatnya mendata dan mengajukan kepada pemerintah pusat dan data yang turun itu hasil seleksi dari pusat, dengan harapan semoga kalau sudah diajukan dan masih belum dapat, semoga kedepannya bisa mendapatkan, dan itu senada harapannya dengan pemerintah desa,”  pungkas Rt.

Penceramah intinya KH. komarudin mengajak Peristiwa isra miraj merupakan kebaikan luar biasa salah satu jalan keselamatan dunia akhirat dengan melaksanakan shalat.

Kata KH. Komarudin yang diundang sebagai penceramah, dalam ceramahnya ia menyampaikan, jika ingin hidup Lebih baik maka Perbaiki Sholat.

Kalau ingin hidup lebih baik, Solat ini rumusnya. Perbaiki Salatmu, jaga sholat maka Allah jaga Hidupmu,” kata KH Komarudin.

Menurutnya, jika ibadah berantakan, maka menyebabkan kehidupan bisa Berantakan pula.

“Berantakan salatmu menjadi sebab berantakan hidupmu ini kata Nabi Muhamad Saw. Asholatu Imaduddin, sholat itu tiangnya agama, Barang siapa Tegaknya salatnya, maka tegak agamanya “apalagi kita mau menyambut bulan suci Ramadhan kita saling minta maaf, supaya ibadah kita diterima, sebab Kanjeng Rosul waktu mau menghadap pada Allah dibersihkan dahulu hatena, katanya. ( Red )