Sebidang Lahan Hangus Terbakar Di Tengah Permukiman Warga Wilayah Rangkasbitung

BANTEN – KABARDAERAH.COM

Lebak – Sebidang lahan di daerah Kampung Ciodeng, Desa Jatimulya, Kecamatan Rangkasbitung, habis terbakar, kejadian diperkirakan sekitaran pukul 15.00, Jumat (22/9/2023).

Menurut informasi yang dihimpun team media Lebak, Petugas Damkar Lebak menerima laporan adanya kebakaran tersebut sekira pukul 15.30 WIB.

Koordinator Lapangan Pemadam Kebakaran (Damkar) Lebak, (Ade Apriyadi) menjelaskan, awal mula petugas mendapat laporan dari warga bernama (Yudi) yang merupakan masih termasuk warga Kampung Ciodeng.

“Pada saat menerima laporan petugas Damkar Lebak langsung sigap meluncur ke lokasi kejadian, dengan menerjunkan 6 petugas dan 1 unit mobil pemadam kebakaran,” kata Ade pada saat dihubungi melalui pesan singkat WhatsApp, Ya betul peristiwa kebakaran tersebut terjadi,” Ucapnya.

Dijelaskanya, petugas sampai di lokasi sekira pukul 15.37 WIB dan langsung bergerak melakukan pemadaman api di area setempat, yang ternyata lahan yang terbakar di belakang rumah warga.

“Akhirnya api berhasil dikendalikan oleh petugas Damkar Lebak. Kemudian, kobaran api berhasil dipadamkan sekira pukul 16.32,” terangnya.

Agar tidak menimbulkan api kembali, sambung dia, petugas melakukan pendinginan di area lahan yang terbakar, dan selesai pada pukul 16.39 WIB.

“Dalam musibah kebakaran ini tidak menimbulkan korban jiwa dan kerugian material pun nihil. Namun, penyebab dari kebakaran tersebut belum dapat diketahui,” jelasnya.

Ade mengimbau, kepada masyarakat agar lebih meningkatkan kewaspadaan akan terjadinya kebakaran. Mengingat, saat ini sedang musim kemarau panjang dan rentan terjadi kebakaran.

“Saya harap kepada seluruh masyarakat dalam situasi musim kemarau saat ini, agar jangan membuang puntung rokok sembarangan, jangan membakar sampah tanpa pengawasan dan jangan membuka lahan dengan cara dibakar agar supaya wilyah kita terhindar dari bahaya kebakaran,” Tutupnya. (Red)