Maraknya Isu Penculikan Anak, Kasatbinmas Polres Lebak Sambangi Sekolah

 

Lebak, kabardaerah.com

Dalam isu merebaknya kasus penculikan anak yang marak terjadi di Indonesia,berdampak kewilayah Lebak.kasatbinmas Polres Lebak sambangi sekolah dasar negeri 1 Rangkasbitung ,Lebak Banten (1/2/23).

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Iptu Subara, Kasat binmas dibantu Bripka endang supardi sh,dan Bripka David Sambor suka dihadirin langsung kepala sekolah sdn1 Rangkasbitung, Dewan guru, dan staff sdn 1 Rangkasbitung timur.

Kabar maraknya isu penculikan anak tersebut sehingga membuat resah terhadap masyarakat dikabupaten lebak.Dengan adanya hal tersebut maka satbinmas Polres lebak langsung mengambil langkah dengan memberikan -himbauan kepada pihak sekolah sesuai arahan Kapolres Lebak

“Masyarakat tidak perlu takut atau resah berlebihan ,jangan mudah percaya sebelum mengetahui fakta nya,”himbau Iptu subara.

Lanjut Iptu Suara,”apabila melihat orang mencurigakan agar segera melapor pada petugas terdekat,dan bila melihara terjadi pemaksaan oleh orang yang tidak dikenal agar anak tersebut berteriak atau minta tolong,”

Berharap guru pengajar untuk memberikan pemahaman kepada anak didiknya agar selalu waspada dan tidak terpengaruh terhadap orang yang tidak dikenal dengan iming-iming apapun

Kegiatan sambang sekolah berjalan aman dan kondusif.

Mal