Banten – Kabardaerah.Com
Lebak – Penyerapan Dana Desa se-Kabupaten Lebak dipastikan sekitar 57,6 persen Pemerintah Desa (Pemdes) telah menerima anggaran Dana Desa (DD) yang telah dialokasikan diberbagai kegiatan Infrastruktur atau fisik. Minggu (02/04/2023).
Rusyadiyanto selaku Ketua Kordinator Wilayah Apdesi Kabupaten lebak mengatakan,” anggaran Dana Desa yang belum terealisasi sekitar 144 Desa, menurut info yang didapat sekitar bulan ini,” kata Rusyadiyanto.
Ketua Kordinator Wilayah Apdesi Kabupaten Lebak sekaligus Kepala Desa Jatimulya menegaskan,” Isu yang beredar terkait dana Desa yang diendapkan, itu merupakan berita “HOAK”,” Tegasnya.
Faktanya sepengetahuan saya Desa-desa yang telah menyerap anggaran Dana Desa tersebut telah dialokasikan dan melaksanakan pembangunan fisiknya di desa masing-masing.
Rusyadianto berharap pada para Kepala Desa yang akan menerima Dana Desa dalam waktu dekat ini, segera laksanakan pembangunan infrastruktunya untuk kepentingan masyarakatnya. (Red)