Ketua APDESI Kecamatan Leuwidamar Gebyar Pawai Obor Sambut Tahun Baru 1 Muharam 1445H

LEBAK.BANTEN–KABARDAERAH.COM

Lebak-kabardaerah.com
Desa Leuwidamar dan MUI Desa
Leuwidamar,dari sejak hari Senin dan selasa melakukan beberapa kegiatan perlombaan dalam rangka memeriahkan tahun baru1 muharam 1445H dan acara puncak dari peringatan ini tepatnya bada Magrib akan diadakan pawai obor bersama seluruh lapisan.

masyarakat desa leuwidamar dilanjut dengan acara doa bersama yang insya Allah akan diikuti oleh muspika kecamatan Leuwidamar..camat ,danramil,Kapolsek,kepala KUA kecamatan leuwidamar,MUI kec dan MUI desa leuwidamar.

Ketua APDESI kecamatan lewidamar Edi Suryadi mengucapkan terima kasih atas antusiasnya seluruh masyarakat kecamatan Leuwidamar.

kuhsusnya di Desa saya yaitu di Desa Leuwidamar sekali lagi terimakasih kepada warga masyarakat yang saya cintai semoga di bulan tahun baru1 Muharram ini kita semua diberikan kesehatan dan diberikan panjang umur amin yarobal Al-Amin.

Dan semoga kekompakan ini
Selalu terjaga sampai nanti saya Edi Suryadi Kepala Desa Leuwidamar sekaligus ketua APDESI kecamatan Leuwidamar mengucapkan mohon maaf bila ada kesalahan yang di sengaja mau pun yang tidak disengaja kepada seluruh masyarakat yang saya cintai.(18/7/2023)

“”Penanggalan Hijriah yang digunakan umat Islam ini didasarkan pada hijrahnya Rasulullah SAW dari Makkah ke Madinah. Sistem kalender Hijriah menggunakan sistem penanggalan berdasarkan perputaran bulan. Nama-nama bulan Hijriah terdiri dari 12 bulan.

1 Muharram merupakan tahun baru umat Islam. Muharram adalah bulan pertama dalam penanggalan Hijriah. Diikuti dengan Safar, Rabi’ul Awal, Rabi’ul Akhir, Jumadil Awal, Jumadil Akhir, Rajab, Syaban, Ramadan, Syawal, Dzulkaidah, dan Dzulhijjah.

tetapi manusia tanpa Allah bukanlah apa-apa. Muharram Mubarak!

13. Semoga kesedihan dan kekecewaanmu terhapus dan semoga hidup baru dipenuhi dengan tawa dan kegembiraan. Tabarakallah, selamat Tahun Baru Islam 1445 Hijriah.

14. Hapus semua dosa tahun lalu dan isi tahun baru dengan kebajikan. Berjanjilah untuk berjalan di jalan kedamaian selama sisa hidupmu. Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah.

15. Semoga imanmu kepada-Nya selalu memberimu kedamaian dan kemakmuran. Selamat Tahun Baru Hijriah 1 Muharram 1444 H! Tutur Edi Suryadi Kepala Desa Leuwidamar.(Red)